Авторизация:
Запомнить

Reply.lv
Измены в браке...
Reply.lv » Мир вокруг нас » Человеческие взаимоотношения
Печать
1 ... 5 6 7
Ветер
Изменчивое Постоянство
Посвященный
*
« Ответ # 90 : 05.10.2004, 19:57 »

Ну кто же здесь говорит о восточных людях? Мы говорим о себе... У нас не принято многоженство и измена во многих семьях считается предательством. Я в принципе с этим согласна. Это однозначно предательство, предательство веры и доверия твоей второй половины. Это не предательство в том случае, если это заранее обговорено между супругами, но на мой взгляд это уже какой-то не здоровый брак (мягко говоря).
| 0

~всё что нам суждено, случается в нужном месте и в нужное время~
Adverter
Бойлер-бройлер

фрида
Энтузиаст
*
« Ответ # 91 : 05.10.2004, 20:04 »

ну и как можно остаться человеком перед собой, зная, что для кого-то ты предатель и растоптатель... ::)
В этом то и вся беда, что человек ищет сразу виновных включая и самого себя, а вот ты возьми и прости себя или того,кто по твоему в роли предателя и реши нужен ли тебе еще раз такой эксперимент, или одним разом накушался, получил свой опыт и пошел по жизни дальше радоваться, а не вспоминая тяжкие обиды или жгучее самоуничижение.
| 0

Надеюсь, что конец будет счастливым и возвращаться не придется
Water
Мастер
*
« Ответ # 92 : 05.10.2004, 20:12 »

Легко, потому как можно в кровь раздолбаться ради кого-то и при этом тебя будут считать предателем. У каждого то восприятие своё
да верно - свое, но я так не могу
если для меня этот чел КЕМ-то был, значит это серьезно, я не вычеркну его разбитое сердце со своих счетов просто так. Можно расстаться честно и открыто. Даже в браке можно сказать: " с этой мин я не твоя жена", а там видно будет - надо ли прыгать с кем-то в ...или нет. Но это честно. Это не измена.

Опять же:Восточный мужчина, имеющий нескольких жён. Он кто - пердатель? Нет. Восприятие другое.нет, извините.
насколько я понимаю, этот мужчина до конца своих дней забротится о своих женах и это тоже долг, и уверяю вас не всегда приятный. И у них по большому счету (насколько я знаю) этот мужчина не должен изменять всем своим женам с ...другими. Я говорю о теории, а не о практике. И этим женам не надо думать об абортах, хлебе насущном, о том, что ее сменят как перчатку или выбросят на помойку...у них есть гарантии. И вообще институт брака по-моему существует во всех культурах исключительно, чтоб защитить интересы детей, поскольку сами они не в состоянии этого сделать...Но это уже другая тема :-X
| 0

The mind is

like a parachute, it works best when it is opened.
Nikos
Посвященный
*
« Ответ # 93 : 07.10.2004, 18:33 »

получил свой опыт и пошел по жизни дальше радоваться, а не вспоминая тяжкие обиды или жгучее самоуничижение.

Уважаемая (-ый) Фрида!

У меня к Вам просьба, пожалуйста научите меня не вспоминать тяжкие обиды или своё жгучее самоунижение. Бывает так, что встречаюсь я с человеком который мне в этой, реальной жизни сделал больновато или просто поступил подло.....и при всём своём самообладании я не смогу безмятежно улыбаться при встрече с этим индивидумом, да и ностальгизмЪ негативный всплывает...

Может у Вас есть курсы? Записывайте!Эс эсму гатавс!
;)
| 0

viva la musica
фрида
Энтузиаст
*
« Ответ # 94 : 07.10.2004, 21:18 »

Я живу по принципу - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к нему. Я не стою под деревом, с которого на голову падают шишки, я ухожу в сторону.А с людьми, неприятными мне я не встречаюсь, ну а если случается, ухожу первой и пусть им будет хорошо.Самый близкий и родной человек в моей жизни меня уничтожил.Нет не физически, тело осталось, а внутри тогда все было мертвым. Я все начала сначала, время лечит.Я научилась прощать, но это не значит, что я все забыла.
Я научилась снова радоваться, вот в субботу иду на Чипендейлов со своими подружками, повизжим.Так что у каждого своя школа жизни и в ней ты и учитель и ученик одновременно.
Сэ ля ви мон шер, сэ ля ви.
| 0

Water
Мастер
*
« Ответ # 95 : 08.10.2004, 00:45 »

Я живу по принципу - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к нему. ...
Самый близкий и родной человек в моей жизни меня уничтожил.
 Я все начала сначала, время лечит.Я научилась прощать, но это не значит, что я все забыла.
Я научилась снова радоваться,....Так что у каждого своя школа жизни и в ней ты и учитель и ученик одновременно.
Мне тоже очень нравится принцип "измени свое отношение к обстоятельствам, которые ты не в силах изменить", однако я против при этом менять принципы или понятие о том, что есть хорошо и что есть плохо.

Мне нравится идея о том, что надо простить всех по типу "твой враг - твой учитель", но это не значит, что я сегодня пойду на неблаговидный поступок ради сиюминутных импульсов, с сознанием "а, завтра я себе все прощу".

В этом то и вся беда, что человек ищет сразу виновных включая и самого себя, а вот ты возьми и прости себя или того,кто.
Беда не в том, что ищет, а в том, что не находит ответов или не желает находить. Лично мне легче тогда, когда удалось простить по-настоящему, а простить можно тогда, когда найдешь виноватого и четко уяснишь для себя чисто, что именно не так - в чем прокол. Когда приходит четкость в понимании ситуации, понимаешь, что есть набор мелочей, которые сложились таким причудливым образом, понимаешь, что твоя боль, обида, одиночество в твоей власти. Тогда радость струится, и человек став немного мудрей и сильней, спокойно идет вперед.
получил свой опыт и пошел по жизни дальше радоваться, а не вспоминая тяжкие обиды или жгучее самоуничижение.
Что-то меня не радует перспектива побыть в роли предателя (с "мудрой" мыслю вот я кого-то научу как меня научили...), а потом все себе прощу быстренько...или даже заранее прощу...
и мне тоже интересен опыт избавления от "жгучего самоуничижения" или того, что называется элементарная совесть ???[/color]
| 0

The mind is

Nikos
Посвященный
*
« Ответ # 96 : 08.10.2004, 10:43 »

Фрида!
Вычёркивайте меня с Ваших курсов! ;D
Это мы и сами знамо!
Принцип: "если предал- с вещами на выход!" работает и у меня..
Более, того в телефонной книжке делается минус один.
 А дальше всё в силе характера, либо человек предаётся (блин, один корень) зеленовато-ностальгическому сопливизму, либо ходит на "Чипэндейлов" и заполняет образовавшуюся пустошь позитивщиной....это ясно, как белый день!

Уже повторяюсь, но как бы там не было человек не компьютер и созданные папки не сотрёшь, а вот новых насоздавать можно великое множество, лишь бы хотелось и моглось...да, и здоровьюшко штоп не подвело! ;D
| 0

viva la musica
фрида
Энтузиаст
*
« Ответ # 97 : 08.10.2004, 14:50 »

Никос, вы мне нравитесь.Какие курсы?Сама учусь.

Уважаемая Ватер, где вы углядели призыв к избавлению от совести?Мне лично бессовестные люди не нравятся. Традиционно, чем меньше совести, тем больше всего остального.
В моем посте я имела ввиду умение прощать самого себя и жить дальше не делая прежних ошибок. Жить, а не давить себя типа  ну и сволочь же я, как плохо сделал.Что поделаешь, все мы люди и идем эмперическим путем.
В одиночестве, да занимаясь крутым самооанализом, точно до Земетанского моста можно дойти.
| 0

Water
Мастер
*
« Ответ # 98 : 08.10.2004, 21:12 »

В одиночестве, да занимаясь крутым самооанализом, точно до Земетанского моста можно дойти.
про мост такой не знаю? - интересненько
но предлагаю все ж доходить до сути  ;) - это не сложно, необходимое и достаточное условие - быть честным наедине с самим собой
понимая себя, можно понять другого
понимая, можно простить
и все по кругу
« Последнее редактирование: 08.10.2004, 21:17 от Water » | 0

The mind is

Экз
Ghetto Gospel
Магистр
*
Email
« Ответ # 99 : 08.02.2010, 18:18 »

Потому что от своей пары не могут взять всё что им надо. Как правило, кто-то из них тормозит, и любовь не так сильна, чтобы меняться... а что касается обещаний на всю жизнь - если они даются на эмоциональном допинге влюблённости (порывы, рассвет чувств), то их позже нарушают. Терпеть? Ну можно и терпеть, можно бежать налево. Каждый выбирает что больше по душе - страдать или радоваться. Хочешь - радуйся терпенью, хочешь - левым связям. Или страдать выбери... Это дело чувств. Каждый случай индивидуален. Но если идут налево, значит, забивают на партнёра. Потому, что несильно дорожат.

Почему не дорожат отношениями? Хех, а какой у нас процент браков и связей вообще, в которых оба точно чувствуют, что они - родные? В которых легко идут на уступки, пренебрегая своими принципами.

Я бы сказал 5%. Все остальные связи - неполноценные: целуют вас не от хорошей жизни либо только для секса, либо только от одиночества...

Да, кстати, если ты бежишь не к кому-то, а от чего-то, то нигде приюта не будет.

Вот, так, когда живут вместе лишь бы был кто-то под боком, и происходит измена.
Ну, и нормально оно. Не все же готовы жить счастливо.
Потребительское отношение к жизни (мир должен мне всех благ) ведёт к количественному росту личности. Это рождает ситуацию, когда от человека проще отказаться в пользу другого, чтобы не менять себя.

Существуют ровно три основных направления развития - телесно, социально, духовно, и, скажем, мужчине для качественного роста достаточно трёх женщин: одной для секса, одной для имиджа, одной для общения. Вариант, когда три музы совпадают в одной - мечта. Вариант, когда для одного качества существуют две женщины одновременно - распущенность.

Задача мужчины - двигать планету вперёд и ворочать камнями. Потребность мужчин - секс. Секс запрещают религии, поэтому эта проблема раздулась так сильно.

Задача женщин - быть собой, что вдохновляет мужчин. Потребность женщин - общение и понимание. Это не запретно, поэтому легко сходит с рук.

Мужчины, имея красивый дух, тянутся к тому, чего у них нет - материальным благам - сексу и деньгам - и достигают этого; женщины, имея красивое тело, тянутся к восхищению - и оно к ним приходит.

Вот и всё.

...
| 0

Мое неуязвимое воображение поможет мне прожить до конца. Ужасно, если все понимаешь. Какое счастье, когда способен встретить неожиданность.
ForgetMeNot
Ученик
*
« Ответ # 100 : 11.02.2010, 04:11 »

Хорошо сказал :yes:
У меня есть знакомая пара, в которой женщина постоянно изменяет мужу, а он прекрасно это знает и прощает. Вот, как так можно жить, зная, что твой родной человек пренадлежит ещё кому-то?
| 0
Tatusja
Наблюдатель
*
Email
« Ответ # 101 : 04.03.2010, 15:18 »

У меня есть знакомая пара, в которой женщина постоянно изменяет мужу, а он прекрасно это знает и прощает. Вот, как так можно жить, зная, что твой родной человек пренадлежит ещё кому-то?
Я этого тоже не понимаю,но наверное любит его.Ведь как говорят,если человек любит,то на всё закрывает глаза ( с чем я не согласна),ведь для неё очень дороги те минутки,которые они проводят вдвоём и боиться это потерять...Ни грамма самолюбия...жалко мне таких людей  :no:
| 0

Ты можешь спастись от тигра, от землетрясения или тайфуна, но не от женщины, которая решила завладеть тобою!
elenushka
Энтузиаст
*
Email
« Ответ # 102 : 18.03.2010, 02:10 »

Эх, сложно заглянуть в чужую душу и определить, что движет человеком - истинная любовь или глубокое чувство одиночества, страх ,что останешься один или еще масса всякой всячины.
По поводу измен у меня давно решение было принято - мои обещания (обет верности в том числе) - это раз и навсегда. Предать кого-то - предать себя, сою суть, предать Бога.
| 0
1 ... 5 6 7

Сколько репликов снять?