Авторизация:
Запомнить

Reply.lv
Помогите выбрать iPod
Reply.lv » Компьютеры » Компьютерные железки
Печать
1
Dobrij_4elovek
Жук Форумский
Мастер
*
Email
« 12.01.2010, 09:45 »

Нужен совет знающих и опытных.
Необходим iPod. Как всегда - хороший и недорогой. Объёмом, думаю, не меньше 4GB.

Поделитесь, кто что знает про этих зверушек: кто с чем сталкивался? на что стоит обратить внимание?
И где лучше покупать?
| 0

"Когда-нибудь и меня будут цитировать!" © Мания Величия
Adverter
Бойлер-бройлер

Дэш
The Legendary Guardian
Глобальный модератор
*
Email
« Ответ # 1 : 12.01.2010, 11:36 »

Нужен совет знающих и опытных.
Необходим iPod. Как всегда - хороший и недорогой. Объёмом, думаю, не меньше 4GB.

Поделитесь, кто что знает про этих зверушек: кто с чем сталкивался? на что стоит обратить внимание?
И где лучше покупать?

Нет такого сочетания новый дешевый iPod.
Цены у них начинаются примерно с 30 латов за iPod Shuffle 1Гб, дальше больше...
iPod SUFFLE:

Приличную можель Нано, классического или тача дешевле, чем за 150 латов можно найти только БУ на СС.лв или китайские подделки.
При выборе модели прежде всего обращать внимание на функциональность, то есть то для чего ты будешь его использовать.
Если слушать только самую любимую музыку, которой всего-то несколько ГБ, то подойдет НАНО.
iPod NANO:

Если собираешся таскать всю медиатеку гигов на 100-120, то тогда iPod CLASSIC
iPod CLASSIC:

Ну а если собираешся пользоваться всякими полезностями с APP Store, комфортно смотреть фильмы, пользовать вай-фай и все такое, то тут уже iPod TOUCH спасет тебя.
iPod TOUCH:
| 3

Жрать! -Срать! -Ржать!
G7
Сонный Ленивец
Мастер
*
« Ответ # 2 : 16.01.2010, 03:08 »

Почти два года пользуюсь iPod Touch 16Gb (первого поколения). Более, чем доволен. Сейчас приобрёл бы себе iPhone, если бы были подходящие обстоятельства.

Штука более чем приятная. Вот некоторые из достоинств (перед другими версиями):
  • Не звонит и нет мобильного интернета - а в остальном тот же iPhone. (особенно в последнем поколении)
  • Прелестный, устойчивый к царапинам (относительно других устройств) и весьма удобный сенсорный экран.
  • Последние прошивки вроде как окончательно устранили все болезни и мелочи. Так что подглюкиваний и неудобств очень давно не замечаю.
  • В общественном транспорте посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала - самое то! А если долго ехать, то можно и полнометражных пару фильмов (два точно на полной батарейке)
  • Аудио выход мощней, чем у iPod Nano 2-го поколения (не знаю, как с 3 и 4). В итоге для некоторых "тяжёлых" наушников не нужен дополнительный усилитель. (проверял с другом)
  • Много всяких как "больших" платных игр, так и всякой мелочёвки, которой можно себя развлекать, пока сидишь в какой-нибудь очереди. К программам это тоже относится.
  • Полноценный интернет-браузер с Java-Script. Но без Flash. :( Бывали ситуации, когда я к примеру полноценно интернет-банком пользовался (перекидывая денежки с одного банка в другой). Если в есть полноценный WiFi.
  • Памяти мне хватает, если не загаживать всякими сериалами, подкастами и музыкой, которые лежат мёртвым грузом.

Для чего этот плеер точно не пригоден:
  • Цена не маленькая и если нужна музыка в "экстремальных" условиях, то лучше присмотреться к более дешёвым Нано и Шафл
  • Если вы фанат музыки и вам её с собой её всегда надо МНОГО, то 64Гб может и не хватить. Выход - только Классик
  • Не возможно осуществлять слепое управление, навигацию. Хотя в последних наушниках и можно скипать треки, но всё-равно нет таких возможностей, как в Классик или Нано
  • Достаточно тяжёлый, если не самый тяжёлый, из всех iPod'ов

Может ещё что-то забыл. Но в принципе мне он нраыится. Хотя попользовавшись некоторое время, с 85% вероятностью захочется iPhone.
| 1
Rey
Черный лис
Эксперт
*
WWW Email
« Ответ # 3 : 28.01.2010, 13:31 »

Вопрос.
В iPod TOUCH GPS есть или нет? Просто не совсем понятно, приложение "Карты" там есть и в то же время продается дополнительный модуль для GPS стороннего производителя.
| 1

Все реально в нашем нереальном мире...
vtv
Эксперт
*
« Ответ # 4 : 28.01.2010, 17:17 »

Насколько я знаю, GPS там нет. Опережая следующий вопрос, Bluetooth там тоже нет, так что внешние модули отпадают. Я для себя делал сравнение около года назад, так что может что поменялось за это время.
| -1

Счастливо оставаться!
Дэш
The Legendary Guardian
Глобальный модератор
*
Email
« Ответ # 5 : 28.01.2010, 20:42 »

Вопрос.
В iPod TOUCH GPS есть или нет? Просто не совсем понятно, приложение "Карты" там есть и в то же время продается дополнительный модуль для GPS стороннего производителя.

GPS есть только в iPhone 3G и 3GS, а наличие карт... ну у iPhone GSM тоже есть гугл мэпс, но вот ГПС'а нема.
| 0

Жрать! -Срать! -Ржать!
Rey
Черный лис
Эксперт
*
WWW Email
« Ответ # 6 : 29.01.2010, 03:31 »

Плохо... так бы был хорошей альтернативой GPS навигатора...

Насколько я знаю, GPS там нет. Опережая следующий вопрос, Bluetooth там тоже нет, так что внешние модули отпадают. Я для себя делал сравнение около года назад, так что может что поменялось за это время.

Сейчас посмотрел полное описание на сайте Apple, есть определение местности через Wi-Fi. Для здешних мест это не подходит совсем...
Кстати Bluetooth есть в последних версиях...
    * 1750 песен
    * 10 часов видео
    * 10 000 фотографий
    * До 30 часов в режиме воспроизведения музыки
    * До 6 часов в режиме воспроизведения видео
    * Программное обеспечение iPod touch 3.1
    * Wi-Fi
    * Bluetooth
    * Встроенная поддержка Nike + iPod
    * Встроенный динамик
    * Наушники
| 0

G7
Сонный Ленивец
Мастер
*
« Ответ # 7 : 29.01.2010, 19:33 »

GPS - эту функциональность выполняет GSM модуль (если не путаю). В iPod его нет. Карты и всё остальное работают по WiFi.
Bluetooth появилось начиная со второго поколения iPod Touch. Так что для внешних модулей - только вопрос совместимого ПО.

Если поломать iPod, то в него можно залить предварительно выкачанные с гугла карты местности.
| 1
Rey
Черный лис
Эксперт
*
WWW Email
« Ответ # 8 : 31.01.2010, 09:42 »

GPS - эту функциональность выполняет GSM модуль (если не путаю). В iPod его нет. Карты и всё остальное работают по WiFi.
Bluetooth появилось начиная со второго поколения iPod Touch. Так что для внешних модулей - только вопрос совместимого ПО.

Если поломать iPod, то в него можно залить предварительно выкачанные с гугла карты местности.

Как я уже в одной теме писал, я стараюсь таскать с собой как можно меньше гаджетов ;) Так что дополнительный GPS для iPod - не выход.
Нашел альтернативу - ARCHOS 5 Android

Памят от 8 до 500Gb, Wi-Fi, GPS и тд на платформе Android.
| 0

vtv
Эксперт
*
« Ответ # 9 : 31.01.2010, 14:19 »

А кто-нибудь пробовал подключать к iPod Touch GPS модули через Bluetooth? И насчет софта, для M$ достаточно просто найти софт для навигации, а вот есть ли что-то альтернативное Google Maps для iPhone/iPod Touch?
| -1

Счастливо оставаться!
G7
Сонный Ленивец
Мастер
*
« Ответ # 10 : 01.02.2010, 18:41 »

Нашел альтернативу - ARCHOS 5 Android
Хм, выглядит интересно... А кто-то пользовался устройствами под андройд? Или может даже что-то программировал?

А кто-нибудь пробовал подключать к iPod Touch GPS модули через Bluetooth? И насчет софта, для M$ достаточно просто найти софт для навигации, а вот есть ли что-то альтернативное Google Maps для iPhone/iPod Touch?
Я не пробовал, т.к. у меня iPod первого поколения и там никакого Bluetooth.

Но если смотреть объективно - нужно ориентироваться на девайсы, производители которых заявляют совместимость с iPhone/iPod Touch.
Хотя вот вариант совместимости всех со всеми, но требуется jailbreak девайса:
http://www.roqy-bluetooth.net/wp/
| 2
Rey
Черный лис
Эксперт
*
WWW Email
« Ответ # 11 : 08.02.2010, 11:48 »

Нашел еще одну интересную альтернативу...
http://www.zii.com/Developer/Landing.aspx
Правда продается пока только разработчикам...
| 1

1
Помогите выбрать iPod
Reply.lv » Компьютеры » Компьютерные железки
Печать

Сколько репликов снять?