Авторизация:
Запомнить

Reply.lv
Панорамные фотографии
Reply.lv » Свободное время » Фотоателье
Печать
1 2
vtv
Эксперт
*
« Ответ # 15 : 26.11.2009, 22:48 »

Что делать с панорамами? Просто делать. :)

А если серьезно, то я вот, например, показываю их родственникам, потому что панорамы (если делать на 180 градусов, а не 360 на картинку) дают хорошее представление о том, что я видел своими глазами. PTGui умеет делать круговые панорамы, внутри которых можно крутиться, видя при этом только небольшую часть. Ну наподобие Street View в Google.
| 0

Счастливо оставаться!
Adverter
Бойлер-бройлер

А
G.M.A
Мудрец
*
« Ответ # 16 : 25.12.2009, 19:28 »

Я собрал еще три панорамы, поигрался с настройкам, мне кажется что технически получилось лучше, а вот сама натура менее интересна.

Норвежский фьрд
Ла Гомера
Тенериф-2

Программка что сшивается фотографии в панорамы мне пригодилась для ДнДы. Нужна была карта Чикаго 20х годов, которую я нашел на одном из сайтов, но не смог скачать. Была лишь возможность посмотреть карту кусочками. :)
| 2
А
G.M.A
Мудрец
*
« Ответ # 17 : 05.01.2010, 01:52 »

Собрал еще одну панораму с Норвегией. Где-то у меня были фотографии музея Грига, если откопаю их тоже соберу. :)

Добавлено:
Исправил горизонт. Второй вариант той же панорамы выглядит гораздо лучше. Наверняка не предел, и можно еще лучше собрать, но у меня не получилось. :( Панорама собиралась из 7 фотографий, эта пока самая большая, что у меня есть. :)

З.Ы. Фотки из музея Грига нашел. :nice:
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 02:15 от А » | 2
G7
Сонный Ленивец
Мастер
*
« Ответ # 18 : 16.01.2010, 04:54 »

До ума довёл только одну из нескольких экспериментальных снимков. Озеро Velnezers в Риге.

Самое удобное для сборки панорамм (как и HDR) - Photoshop (начиная помойму с CS2 или CS3). Не бесплатно (как бы), но всё просто и на автомате. В конце только кропнуть остаётся. :)
| 0
vtv
Эксперт
*
« Ответ # 19 : 18.01.2010, 15:43 »

Вот не знаю, может у меня фотошоп не тот или руки не оттуда, но панорамы он у меня собирает ужасные. Я его в первую очередь попробовал для сборки и результаты были так страшны или неюзабельны, что нужно было искать другой софт...
| 0

Счастливо оставаться!
LLIAMAH
Эксперт
*
« Ответ # 20 : 21.01.2010, 20:08 »

У меня - раз на раз не приходится. Иногда - нормальные, а иногда - искажения просто из всех щелей прут.... Я уж не говорю про "исчезающих".
| 0

Даже если вас съел лев - у вас есть ДВА выхода.
G7
Сонный Ленивец
Мастер
*
« Ответ # 21 : 30.01.2010, 23:26 »

Возможно меня от проблем со склейками спасало то, что я всю серию снимал на одних и тех же настройках диафрагмы, выдержки и исо.
| 0
1 2
Панорамные фотографии
Reply.lv » Свободное время » Фотоателье
Печать

Сколько репликов снять?