"Есть возможность выйти на свободу даже при пожизненном заключении. Разве амнистии и аппеляции кто-нибудь отменял?"
На заключенных отбывающих пожизненное заключение не распространяется амнистия.
Хех.... Сейчас не распространяется, но кто сказал, что наша страна не пойдёт по принципу принять законодательство "как на западе"? В некоторых западных странах - сидящие пожизненно через лет 20-30 отсидки начинают проходить комиссии, которые определяют раскаялся человек или нет и, в случае положительного решения, им могут и "скостить срок".
"Ты сохраняешь два мизерных количества, хорошо, но вот за чей счёт эти два количества сохраняются."
Куда интересней вопрос, кто может попасть в эти два мизерных количества. Мы с тобой можем попасть? Можем. За чей счет сохраняются? За наш. Улавливаешь мою мысль? 
Ты знаешь, мне человеку не занимающемуся ничем предосудительным - кажется мизерным шанс попадания меня в категорию "ошибки следствия".
Я готов рискнуть ради спокойствия общества - а ты?

.
Тока не надо считать мою идею пафосной жертвой - буде примут такой закон, согласно которому за регулярные нарушения - будут отправлять на смертную казнь, не говоря уже о крупных правонарушениях - я в этом случае даже дорогу буду переходить только на зелёный свет и по пешеходному переходу. Чтобы не давать даже малейшего повода
. Люблю жизнь. Особенно свою"Мы тут говорим про людей которые настолько аморальны, что других людей убивают. Неужели для них есть какие-либо нормы?"
Должны соблюдаться процессуальные нормы, для того чтобы сидели виновные, а невиновные были на свободе.
Да нет вопросов - должны. Только вот я считаю, что убийцы и МАТЁРЫЕ преступники УЖЕ достаточно попили нашей крови, чтобы после процессуальных норм ЛИКВИДИРОВАТЬ этих паразитов общества, оградив общество (хотя бы в моём лице) от дальнейшего пребывания этих индивидуумов в жизни. Независимо в каком виде - свободного или заключённог опод стражу.
Я, в лице коем общество говорит (ибо я не один в своих мыслях) - за Смертную казнь.
Ты, в лице которого общество говорит (ибо ты тоже не одинок в своих взглядах

) - против.
Ну что ж - пока таких кто одних с тобой взглядов - большинство. Это демократия, чёрт бы её побрал...

))
Мне бы очень хотелось, чтобы возобладал здравый смысл.... НО Демократия и Здравый смысл - это разные понятия, а, порой, даже и несовместные.