Авторизация:
Запомнить

Reply.lv
Вопрос на интервью "Сколько хочешь получать?"
Reply.lv » Мир вокруг нас » Образование и карьера
Печать
1 ... 3 4 5
Экз
Ghetto Gospel
Магистр
*
Email
« Ответ # 60 : 25.09.2008, 12:48 »

Официально - 500-1000 лат в месяц (после уплаты налогов, на руки). Неофициально - по разному. Не сказал бы что в идеале, но устроило. Хотелось бы ещё что б часть расходов за меня несло государство (интернет, мобильник, служебная машина, например). Но при таком раскладе необходжимо стать достаточно крупным руководителем. На самом деле многое зависит не столько от зарплаты, сколько от потребительских цен и общего уровня жизни вокруг. Я могу жить и вовсе довольствуясь минимумом (деньги не являются основопологающим фактором осознания), потребности в отношении расходов у меня крайне скромные...
| 0

Мое неуязвимое воображение поможет мне прожить до конца. Ужасно, если все понимаешь. Какое счастье, когда способен встретить неожиданность.
Adverter
Бойлер-бройлер

Экз
Ghetto Gospel
Магистр
*
Email
« Ответ # 61 : 08.03.2010, 11:19 »

Во-первых, всё зависит, насколько тяжело работаешь. Скажем, 1000 латов за уборку трупов - хоть и деньги хорошие, но сто раз подумаю прежде чем идти. Но это скорее всего потому что я не люблю убирать трупы, а кто-то может любит, и он будет тогда на своём месте, и значит, з/п считать будет хорошей.

Первое - человек должен работать на той работе которая нравится, то есть, на своём месте. Тогда он не будет просить заоблачных денег для компенсации подбитого душевного равновесия.

Эта сфера услуг, замечу, в Латвии хромает. Сколько у нас работает не по специальности? Около 90%.

Цифры - ну это кому как, можно и 300 и 3000 считать приличными. Главное, чтобы хватало по запросам и после них ещё оставалось. Нельзя равнять кредитных и бескредитных, одиноких и семейных, пьющих и непьющих, курящих - некурящих, собирающих марки или машинки людей.

У меня так. Жизнь поделена по уровням качества. Каждый начинается с "худшего" и заканчивается "лучшим", на границе идёт качественный скачок до следующего уровня. Допустим, их 4. Тогда зарплаты будут:

1) 0 - 200 - халтуры, безработица.
2) 200 - 450 - первый, надо жить с родителями.
3) 450 - 800 - второй, можно жить одному и позволять выпивать, развлекаться, покупать технику (копить или брать кредиты)
4) более 800 - надо организовывать частное дело и вкладывать туда, потому что больше потратить простыми способами невозможно.

Поскольку я скатился со 2)-го на 1)-й, а метил в 3)-й с надеждой на 4)-й, сейчас считаю хорошей зарплатой 300-400Ls. На время кризиса хватит, а дальше надо будет думать головой, а не идти по течению как было раньше.

...
| 0

Мое неуязвимое воображение поможет мне прожить до конца. Ужасно, если все понимаешь. Какое счастье, когда способен встретить неожиданность.
Экз
Ghetto Gospel
Магистр
*
Email
« Ответ # 62 : 20.06.2010, 12:30 »

Сейчас в Риге надо 450 и больше. Рассчитаем - если сам за себя, всё по минимуму.

220 за квартиру, если взял в кредит или арендуешь (обычно, когда отделяешься от родителей, так и есть).

80 - родителям, если живут на пенсию.

150 - на еду (по 2 +- лата в день, - сигареты пачка на два дня - 30 сант. + три раза поесть по 70 сант).

Получается 450.

В семье ситуация меняется, но - либо минимум возрастает до 550 (+150 на ребёнка + 150 на жену минус 200 зарплата жены = накинуть сотку), либо снижается до 400 (ребёнка нет, жена получает 300 и кроме еды ни на что не тратит (ха-ха))

Короче говоря, ребята, это какая-то deep задница. 400 - 550 - и это минимум!

Добавьте шмотки, покупку домашней техники, добавьте театр и кино (обязательно!), добавьте курсы (а как же без них, надо развиваться профессионально, какая к чёрту карьера без головы!), если помечтать о необходимом - желание посетить Кипр или съездить к родственникам, которые обычно есть и иногда живут где-нибудь очень далеко, плюс обязательно отложить на черный день - сколько, по вашему?

Правильно, ещё 200 - 300.

Получаем нормальную зарплату в 600 латов.

Как и со всеми свойствами, - всего в меру - нормально, выше меры - плохо, нет вообще - бедно.

...
| 0

А
G.M.A
Мудрец
*
« Ответ # 63 : 20.06.2010, 21:21 »

"220 за квартиру, если взял в кредит или арендуешь"

Ты планируешь арендовать пятикомнатную квартиру? :)
| 0
Nu-NRG
Armenian Gangsta
Cоветник
*
Email
« Ответ # 64 : 22.06.2010, 20:06 »

новострой в ипотеку, без 400 евро не подходи, плюс счета.
Хороший вариант на сьем 100-150 лат плюс счета, и это в старом доме двушка.
Еще приплюсуем интернет телик да и мобильник в кучу... Проездной  :)
А отпуск? А машина?

| 0

Девочки - Припевочки и Мальчики - Мажоры
1 ... 3 4 5
Вопрос на интервью "Сколько хочешь получать?"
Reply.lv » Мир вокруг нас » Образование и карьера
Печать

Сколько репликов снять?