Не думаю ,что из-за скандалов в Таллине.Посещаемость всегда была очень высокой.Мне интересно мнение людей проголосовавших - что они этот праздник не празднуют.
Поскольку я был одним из сказвших "нет", отвечу что не праздную этот праздник в силу излишней его политизированности и привязанности ко всему советскому. Я считаю, что в этой победе большая заслуга людей, нежели режима, без соглашений которого война могла бы быть совсем другой. К тому же, вся европа празднует победу 8 мая - в день, когда она реальна произошла, а не в день, когда власти СССР решили сказать об этом своим гражданам.
и ковёр из цветов и многолюдие, были и в прошлом году и в позапрошлом, когда среднестатистический рижанин и не знал ничего толком про расположение известного ныне Бронзового солдата!
Ау, люди, вы в лесу живете? В позапрошлом году было 60-ти летие победы и об этом трубили со всех сторон! Да, русскоязычный рижанин не знал про бронзового солдата, но телевизор-то он смотрел, а значит просто не мог пропустить мимо ушей весь этот countdown.
P.S. Народ, "подстегнуть" - это значит увеличить. Не создать, не возродить, а увеличить. 20% - это увеличение, причем достаточно большое. Я об этом говорю, если кто не понял.