Авторизация:
Запомнить

Reply.lv
Детский сад
Reply.lv » Мир вокруг нас » Образование и карьера
Печать
1 2
Голосование
Вопрос: Вы будете отдавать (отдали) своего ребёнка в детский сад?
да   -22 (68.8%)
нет   -4 (12.5%)
не решил ещё   -6 (18.8%)
Всего голосов: 32
манго
Cоветник
*
« Ответ # 15 : 10.04.2007, 18:51 »

(: людоеды = любые дети (: Я по-прежнему не люблю детей (кроме своей, конечно) (; Они же черти-чем занимаются, и дерутся, и кусаются... фуй...
А не отдать не могу. потому что, когда дочке в садик пора будет, я еще только на 3 курс универа пойду. Не бросать же )=
| 0

заслуженный топографический кретин, хронический мизантроп, инфантильный эгоцентрик, закомплексованная язва, перворазрядная хамка, сертифицированный дилетант, прирожденная иждивенка, обладатель красного диплома по раздуванию слонов из мух, общепризнанный специалист в области привирания, дрянь редкая
Adverter
Бойлер-бройлер

aljunja
Наблюдатель
*
0
Email
« Ответ # 16 : 01.04.2008, 22:26 »

А я как раз учусь на воспитательницу,но не смотря на это, ужасно не хочу отдавать будущих детей в садик...если будет возможность,буду воспитывать дома...очень много нюансов,которые могут повредить ребенку.Конечно, все зависит и от садика,и от воспитательницы, и от ребенка, и от самих родителей....но.. :(  была на приктике, и поняла,что не все воспиталки поступают педагогично...
был один мальчик в садике, лет 6...так она поставила на нем крест...при нем,мне говорила,что он дурак(мягко говоря), что бестлковый,ничего не у него не получается...а если только подумать,что она ему это каждый день говорит... :( у ребенка просто понижается самооценка...да и сам он тоже скоро будет так считать,что он тупой,и вообще неудачник.....а потом мы удивляемся,почему  это дети не хотят учиться, хотя вроде и не дураки...оказывается просто еще в садике,вот такая воспиталка, отбила у него все желание учиться: зачем? все равно же у меня не получается...

я сама не ходила в садик...меня с братом мама воспитала, и ничего :)  оба общительные...безо всяких комплексов....просто любить надо свое дитя,больше времени ему уделять и тогда все будет ок.... ::)
| 0
SOL
Ученик
*
« Ответ # 17 : 02.04.2008, 13:07 »

Очень актуально - скоро записывать на очередь! :) Буду отдавать обязательно. Сама ходила, никаких неприятных моментов не помню (про ужасных воспитателей или какие-то категорические отказы "не пойду!"). Благо у нас в районе как минимум 5 садиков, куда можно отдать. Жаль, что только один латышский - остальные русские с латышскими группами.
| 0

artjom_ka
Посвященный
*
« Ответ # 18 : 04.04.2008, 14:24 »

Благо у нас в районе как минимум 5 садиков, куда можно отдать. Жаль, что только один латышский - остальные русские с латышскими группами.
То-есть вам хочется покалечить своёго ребёнка - "билингвальным образованием " ? :)
| 0
SOL
Ученик
*
« Ответ # 19 : 04.04.2008, 19:13 »

То-есть вам хочется покалечить своёго ребёнка - "билингвальным образованием " ?

У меня билингвальное образование, у сестры тоже (и ещё у пары сотен детей, которые учились вместе с нами и для которых английский язык был не то, что неродным, но просто чужим) - никто не покалечен. При этом я знаю 4 языка, понимаю на среднем уровне ещё 2 (не считая русского, конечно). Сестра знает 3 языка. Грамотное билингвальное образование идёт только на пользу: либо каждый родитель говорит только на своём языке, либо в семье на одном, а в садике/школе - на другом (у меня был второй вариант).
| 0

Apocalypse
Ученик
*
Email
« Ответ # 20 : 24.04.2008, 19:11 »

Мы с мужем третий год водим своего сына в сад и я не жалею что так решила.
Конечно были ситуации неприятные. Например: жаловался что его бьют сверсники или что то отбирают.
А с кем этого небыло? Воспитатели хорошие, еще со времен советского союза, некоторые даже помнят меня и подшучивают  :)
Но не отдавать ребенка в садик это плохо (имхо). Ребенку нужно не только воспитание обученых людей,
но и общение со сверсниками. Он должен уметь работать в коллективе, кушать, лепить, разукрашивать и тому подобное.
В таком возрасте это не маловажно. Я думаю что родители или няня не смогут дать ребенку то что дают в садах.
| 0

Маленькое Зло
artjom_ka
Посвященный
*
« Ответ # 21 : 25.04.2008, 08:11 »

То-есть вам хочется покалечить своёго ребёнка - "билингвальным образованием " ?

У меня билингвальное образование, у сестры тоже (и ещё у пары сотен детей, которые учились вместе с нами и для которых английский язык был не то, что неродным, но просто чужим) - никто не покалечен. При этом я знаю 4 языка, понимаю на среднем уровне ещё 2 (не считая русского, конечно). Сестра знает 3 языка. Грамотное билингвальное образование идёт только на пользу: либо каждый родитель говорит только на своём языке, либо в семье на одном, а в садике/школе - на другом (у меня был второй вариант).
Хочу у вас спросить - вы учили высшую математику, мат.анализ или теорию оптимизации на латышском языке ? :) ну или хотя-бы школьную программу математики и физики на не родном вам языке ? :)
| 0
SOL
Ученик
*
« Ответ # 22 : 25.04.2008, 10:53 »

Хочу у вас спросить - вы учили высшую математику, мат.анализ или теорию оптимизации на латышском языке ? :) ну или хотя-бы школьную программу математики и физики на не родном вам языке ? :)

Вы не поверите, но англичане в школе не преподают высшую математику. Да и предметы по выбору. Поэтому все предметы (включая математику и основы физики, химии и биологии, что у нас называлось Science) мы учили до определённого класса, но на англ.яз. Кто хотел, потом выбирал 4-5 предметов, с которыми он будет поступать в определённый ВУЗ. Кто хотел на медицинский, учил биологию или химию, кто хотел на гуманитарный - музыку или Art, кто-то выбирал математику. И даже языки - франц. и немецк. с переводом именно на англ.яз. Как обычные английские дети. Что не помешало нам с сестрой закончить школу с отличными оценками и с не менее хорошими знаниями. Оба высших я получала тоже именно на англ.яз., и не по программе для иностранцев.

Я в англ. школу пошла с 13 лет. Сестра ходила и в англ. дет.сад и в англ. школу. Причем, нас на спрашивали, хотим мы или нет - просто переехали в другую страну, без русских и, тем более, латышских школ. И никаких стрессов, отставания в развитии и прочей чепухи не было. Там таких, как мы, было достаточно, из самых разных стран. Дома на русском, в школе - только на англ. (даже дети из России и Прибалтики говорили между собой на англ. - так привыкли).
« Последнее редактирование: 25.04.2008, 10:58 от SOL » | 0

AVZ23
Наблюдатель
*
0
« Ответ # 23 : 21.05.2008, 13:41 »

Буду отдавать в садик уже с 1.5 года из-за работы... Единственное, беспокоит - какие нам попадутся воспитательницы. Моя сестра отдала дочку в латышский садик, и там была такая воспитательница, которая детей не особо любит, да и русских не долюбливает. Ребёнок её до ужаса боялся - от неё никакого внимания, постоянно кричит... на эту воспитательницу неоднакратно разные родители писали жалобы, были даже те, кто из-за неё перевели в другой садик ребёнка... так как на все жалобы руководство отвечало - мы её уволить не можем, нам некому её заменить, вот и всё.

Сколько раз была на праздниках у племянницы в садике, могу сказать - раньше более внимательней относились к детям, праздники были интереснее, игры занимательней.

Моя мама работала в детском садике - и говорит тоже самое...
| 0
MPG caps
Наблюдатель
*
0
Email
« Ответ # 24 : 21.12.2008, 16:58 »

Сегодня была в детском саду и скажу вам откровенно- очень отличается от того садика, в который ходила я. Красивые яркие игрушки, новая весёленькая мебель, светлые тона стен, нарядно одетые воспитательницы.

Я как дочь мамы, которая всю жизнь проработала в этой области, никогда и не сомневалась в силе дошкольного образования. Но сейчас окончательно убедилась- своих деточек обязательно в садик отдам.

Но от своих подруг всё чаще и чаще слышу- уж лучше самим, няне отдадим и т.п.

Какие у вас планы?

Искал садик для своего чада, в двух был - мне хватило ... воспитательницы с недовольными лицами и заведующие вымогатели денег. Не знаю, может не в тех я был =)
| 0
ForgetMeNot
Ученик
*
« Ответ # 25 : 08.02.2010, 09:06 »

Я не отдавала своих детей в садик, и не собираюсь. Однажды сделала робкую попытку, но быстро передумала. Я дома, занимаюсь с ними. Дочка у меня с 4 лет читает. Сейчас сыночка собираюсь учить потихоньку. А насчет социальной адаптации, соглашусь в определенной степени, но это можно, наверное, как-то по-другому решить, не прибегая к помощи детских садов. И потом была у меня подруга-одноклассница, которая никогда в садик не ходила. Никаких проблем с общением у нее не было в первом классе.
| 0
Ядрён
Мастер
*
Email
« Ответ # 26 : 08.02.2010, 09:52 »

.. И потом была у меня подруга-одноклассница, которая никогда в садик не ходила. Никаких проблем с общением у нее не было в первом классе.
Значит она до школы получала полноценное общение с детьми. Когда гуляла во дворе к примеру.
| 0

Хороший человек - не профессия!
ForgetMeNot
Ученик
*
« Ответ # 27 : 09.02.2010, 20:50 »

Я свою дочу отдала. И ни она, ни я при этом не испытываем никаких отрицательных чувств. Там всегда есть с кем поиграть. А дома...Что дома? Конечно, стараюсь играть с ней как можно чаще, но не всегда получается. И от этого чувства, когда из-за обычной домашней суеты зачастую приходится отказывать своему ребенку во внимании очень плохо.Зато, когда она приходит домой вечером, то я успев переделать всё днем могу заниматься только ей. Как говорится, лучше меньше, да лучше.
| 0
1 2

Сколько репликов снять?