Авторизация:
Запомнить

Reply.lv
LiveJournal и веб-дневники в целом
Reply.lv » Компьютеры » Глобальная сеть
Печать
1
Дрю Чилли
Посвященный
*
« 21.06.2006, 15:19 »

Просьба высказать своё отношение к теме и, собственно, поделиться ссылками на свои личные "детища", если таковые есть.  :\\\'( Конкретно интересует мнение насчот ЖЖ, поскольку про другие я лично мало что знаю.
| 0

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
Adverter
Бойлер-бройлер

vtv
Эксперт
*
« Ответ # 1 : 21.06.2006, 15:27 »

Моё отношение? Хм... Читаю, пишу... Ссылка - в профиле.

P.S. Была уже похожая тема где-то здесь...
| 0

Счастливо оставаться!
Экз
Ghetto Gospel
Магистр
*
Email
« Ответ # 2 : 21.06.2006, 15:38 »

Конкретное палево. Я не очень хорошо отношусь именно к ЖЖ. Для этого существуют форумы, чаты - это тоже своего рода масштабный вирус, но намного интереснее, на мой взгляд, чем писать в электронный журналчик. Бывает, некоторые заметки - меня просто штопают, неужели на такое способен человеческий мозг. Сам я никогда не вёл вертуальный дневник. Раньше (давно это было) записывал мысли в блокнот, но скорее даже не дневник - а источник отражения везульных впечатлений, наблюдений. Тем более зачем выставлять свои мысли, переживания на всеобщую критику, которой они могут не выдержать. Вот ты пишешь к примеру самое сокровенное, доброе, пережитое, а какой-то анонимный долбень зайдёт, прочтет - сольёт ещё и обсмеёт напоследок. Эти дневники уже стали частью массовой культуры. Как бы это ни было странно - люди их любят словно своего друга, которому можно довериться, некоторые специально заводят их для того, чтобы блеснуть своей якобы незаурядной эрудицией, которая на самом деле яйца выеденого не стоит, таких тысячи разбросаны по сетевым просторам. Банальность. Но на самом деле - эти представители, во многом  изолированы от настоящий культуры. Они мало проводят времени на свежем воздухе, не фильтруют свои мысли. Одним словом зажатые в тески собственного духа. Те, кто перестает слышать человескую речь и слова, будучи углубленным в собственные мысли. Это болезнь, друг мой, которая может и развиться. Надо быть весьма осторожным.

Нехочу никого задеть здесь - исключения бывают, просто я как всегда обобщил..
И ещё сделал вывод на основе того, что довелось прочитать..
Не обижайтесь пожалуйста - любители графоманить..
 8)
« Последнее редактирование: 21.06.2006, 15:40 от -Exodus- » | 0

Мое неуязвимое воображение поможет мне прожить до конца. Ужасно, если все понимаешь. Какое счастье, когда способен встретить неожиданность.
vtv
Эксперт
*
« Ответ # 3 : 21.06.2006, 15:46 »

1. Тебе действительно могут помочь в тематическом обществе.
2. Есть уровни доступа к записям. Если человек выкладывает самое сокровенное на всеобщее обозрение, то это его личные проблемы.
3. Злостные сральщики достаточно неплохо банятся.
4. Из сотен дневников с банальщиной найдется один, который читать интересно.
5. Любое увлечение, при должном старании, может перейти в зависимость или болезнь. Чувства меры никто не отменял. Это не наркотик, который съедает твой мозк. :)
6. С помощью ЖЖ можно видеть какими мыслями живут люди, которых ты по тем или иным причинам не можешь повидать.
7.
...
100.
| 0

Счастливо оставаться!
mixaM
Посвященный
*
« Ответ # 4 : 21.06.2006, 19:12 »

Кроме личных блогов в ЖЖ есть так называемые комьюнити блоги, именно они наиболее привлекательны для меня. ЖЖ настолько глобален, что ни один форум или чат не сравнится с ним в плане обмена информацией на узкоспециализированные темы.

Согласен c Exodus'ом что ЖЖ не место для изложения самого сокровенного и личного в массы.
Но никто не мешает сделать дневник "фрэндс онли".
Лично для меня ЖЖ это источник полезной информации, в том числе необходимой и для профессионального роста.

Блоги, RSS, tags, ajax и прочие особенности Web2.0 - будущее сети (хотя для некоторых это уже настоящее).
| 0

Хорошо если собака друг, плохо если наоборот!
Ivalina
Посвященный
*
Email
« Ответ # 5 : 23.06.2006, 13:51 »

Не зарегестрирована там, но просто иногда хожу по этим блогам, туда-сюда, почитать - посмотреть.
То что плохо - постоянно что-то повторяеться, цитируеться, но а так - всё нормально.
| 0

Language. Sex. Violence. Other?
Agent_AL
Ученик
*
WWW Email
« Ответ # 6 : 11.07.2006, 01:56 »

Вопрос: есть ли какие коммунити без темы? Где можно задать какой вопрос на любую тему? И где много читателей ;D
| 0
vtv
Эксперт
*
« Ответ # 7 : 11.07.2006, 09:28 »

Вопрос: есть ли какие коммунити без темы? Где можно задать какой вопрос на любую тему? И где много читателей ;D

Какой-нибудь useful_faq возможно...

UPD: useless_faq ;D
« Последнее редактирование: 11.07.2006, 09:43 от vtv » | 0

Счастливо оставаться!
Duchess
Посвященный
*
0
« Ответ # 8 : 24.08.2009, 10:55 »

Веб дневники нужны. Они полезны. С помощью них можно без труда записывать свои мысли, воспоминания. Тем более веб-дневник намного интереснее, чем обычный блокнот: ведь на соседней страничке есть такие же пользователи как ты, которые тоже записывают в блокнот свои мысли. И общаться с ними интересно и полезно иногда. На LiveJournal я никогда блоги не вела. А вот если тебе интересно про диари или ливинтернет – можешь спрашивать.
| -2

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Liz
Посвященный
*
0
« Ответ # 9 : 31.08.2009, 10:45 »

Согластна с Duchess, они довольно удобны и можно сделать так, чтоб вы были единственным человеком, который имеет право доступа к нему.
У меня такой дневничок тоже есть на ли.ру, мне там больше нравится, чем на жж.
| -2
Duchess
Посвященный
*
0
« Ответ # 10 : 31.08.2009, 15:51 »

Ли.ру я еще полностью не изучила, целый год на диари.ру общалась. А на ливинтернете немного неудобно и непривычно – да и куча сообщений на почту приходит о новых постах в лентах друзей – на диари как-то комфортнее, может оттого что привычнее, и человек ко всему привыкает. У меня пока на лиинтернете в блоге записей 4 или пять. А вообще, я стараюсь там печатать какие-то обзоры на фильмы и книги, а вот посты относительно своей личной жизни ограничиваю.
| -2

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Экз
Ghetto Gospel
Магистр
*
Email
« Ответ # 11 : 25.02.2010, 21:49 »

Интернет общение это протез. Протезами пользуются, когда теряют своё родное. В виртуал бегут несостоявшиеся в реале люди. А они наделены высоким потенциалом ущемлённой гордости и недолюбленности. Некоторые нераскрытыми творческими способностями, но последние - редкостное явление, обычно с претензией лишь.

...
| -3

Мое неуязвимое воображение поможет мне прожить до конца. Ужасно, если все понимаешь. Какое счастье, когда способен встретить неожиданность.
ForgetMeNot
Ученик
*
« Ответ # 12 : 28.02.2010, 01:15 »

Не веду и редко читаю. Может, потому что для меня дневник ассоциируется с чем-то личным, что совсем не хочется выставлять напоказ и смотреть комменты по этому поводу. Читаю иногда блоги профессионалов, чтобы совершенствоваться. 
| 0
1
LiveJournal и веб-дневники в целом
Reply.lv » Компьютеры » Глобальная сеть
Печать

Сколько репликов снять?