Конкретное палево. Я не очень хорошо отношусь именно к ЖЖ. Для этого существуют форумы, чаты - это тоже своего рода масштабный вирус, но намного интереснее, на мой взгляд, чем писать в электронный журналчик. Бывает, некоторые заметки - меня просто штопают, неужели на такое способен человеческий мозг. Сам я никогда не вёл вертуальный дневник. Раньше (давно это было) записывал мысли в блокнот, но скорее даже не дневник - а источник отражения везульных впечатлений, наблюдений. Тем более зачем выставлять свои мысли, переживания на всеобщую критику, которой они могут не выдержать. Вот ты пишешь к примеру самое сокровенное, доброе, пережитое, а какой-то анонимный долбень зайдёт, прочтет - сольёт ещё и обсмеёт напоследок. Эти дневники уже стали частью массовой культуры. Как бы это ни было странно - люди их любят словно своего друга, которому можно довериться, некоторые специально заводят их для того, чтобы блеснуть своей якобы незаурядной эрудицией, которая на самом деле яйца выеденого не стоит, таких тысячи разбросаны по сетевым просторам. Банальность. Но на самом деле - эти представители, во многом изолированы от настоящий культуры. Они мало проводят времени на свежем воздухе, не фильтруют свои мысли. Одним словом зажатые в тески собственного духа. Те, кто перестает слышать человескую речь и слова, будучи углубленным в собственные мысли. Это болезнь, друг мой, которая может и развиться. Надо быть весьма осторожным.
Нехочу никого задеть здесь - исключения бывают, просто я как всегда обобщил..
И ещё сделал вывод на основе того, что довелось прочитать..
Не обижайтесь пожалуйста - любители графоманить..